数学日记

时间:2020-06-30

【精选】数学日记集合六篇

数学日记 篇1

  今天,我们到达了对称博物馆。对称的东西有很多,如:花、飞机、铅笔……但是还算不上美。世界上有多少又对称又美的东西呢?那我们就进入“对称博物馆”看看吧!

【精选】数学日记集合六篇

  我们进入“中国瓷器店”里吧,因为有许多瓷器是对称的。

  这东西不错,原来是老大呀!

数学日记 篇2

  今天,乘妈妈中午休息的时候,妈妈和我当起了花匠。

  我们拿好工具,就开工了。我们把家里花坛里的的杂草拔出来,当我拔到兴致高时,妈妈却故意考我:“假如我拔的这一小块杂草是整个花坛杂草棵数的 12分之1,我一次可以拔2根杂草,那么花坛里杂草的总数是多少?我又要拔几次呢?”“你那一小块的`杂草有15棵15乘12等于……恩…等于180。180除2等于…等于90。答:花坛杂草有180棵,需要拔90次。”当我把这个问题解决完了后,妈妈一看表,哇!时间这么充裕,于是,我们又顺便拿一些砖围在树木旁,防止树木下的泥土滚下来。这时,“狡猾”的妈妈又出题了:“假如每棵树需要9块砖,有一片森林,里面种满了树,横排有7棵,竖排有11棵,这片森林要是要给所有树都围上砖,那这片森林要多少块砖呢?”“7乘11等于77,77乘9等于…等于693。答:这片森林要用693块砖。”妈妈听到这个回答,满意的笑了。

  不知不觉,时间到了,妈妈该上班了,我也该写作业了…

  ……

数学日记 篇3

  今天,我跟爸爸来到了华堂商厦.首先,我们先去给爸爸买衣服,爸爸挑了一件他特别喜欢的衣服.正好国庆特价打了八折.爸爸问我,一件衣服的价钱是150元,打八折就相当于衣服的价钱乘以0.8,你知道一件衣服多少元吗?我想:150*0.8,先把0.8看成8,再用整数乘法的方法进行计算,计算出结果,最后看因数中一共有几位小数,就从积数右边起数出几位,点上小数点。结果得120元。我兴奋的回答打完八折这件衣服的价钱是120元。爸爸又问我:“通常一个数乘另一个数,积一定比因数大,但为什么这道题的积比其中一个因数大?” 我想,在上课的时候,老师讲过。我非常有信心的说:“一个数乘大于1 的数积比原来的数小。爸爸说:真聪明,那么除法有没有这样的规律呀?””当然有 ,当被除数大于0 ,除数大于1时,商比被除数小.当被除数大于0,除数小于1时,商比被除数大.” 爸爸说:“那么我再考考你,这件衣服原价200元,打五折,现价是多少元?”我快速的回答:“100元”。爸爸高兴的说:“我女儿学会举一反三了!”

  买完衣服,我们就来到了地下超市,爸爸对我说:“商店奶制品搞促销,买二赠一,如果买两箱,相当于打几折?”我说:“不知道。”爸爸说:“买二赠一就是说花两箱的钱买三箱的奶。一箱50元就相当于花1元的钱买了150元的奶那拿100 除150就相当他打的折数, 结果大约是七折,你明白了吗?”我说“我明白了。”

  我越来越发现,数学试用于解决生活的问题!

数学日记 篇4

  今天,妈妈给我出了一道题,题目是这样的:“一头牛可换6头猪,2头猪可换10只羊,三只羊可换20只鸡,400只鸡可换几头牛?”不用说,我就知道400只鸡可换2头牛。

  因为1头牛可换6只猪,而2只猪换10头zk168.com.cn羊,那么6头猪就可以换6÷2=33×10=30只;可三只羊正好可以换20只鸡;30÷3=1010×20=200只;那么用400只鸡就可以换:400÷200=2头牛。我把我的想法告诉了妈妈,她夸我真棒。

数学日记 篇5

  10月1日是国庆节,中华人民共和国成立于1949年10月1日,今天是10月1日,中国已经56岁生日了。

  国庆节,爸爸妈妈带我和贝贝哥哥、乘乘姐姐3家人一起去肇庆玩。一共去了3辆车,第一辆车有4个人,第二辆车坐了3个人,第三辆车坐了5个人,1+1+1=3,一共有3辆车。4+3+5=12,一共有12个人。早上9点,我们从广州出发,因为塞车,到肇庆已经下午13点了,13-9=4,我们一路用了4个小时。

  数学可真有意思,生活中无处不在。

数学日记 篇6

  今天我闲着没事干,就想去帮阿姨买菜。我就想这样也好我也能完成数学日记了。

  一来到菜市场,热闹非凡。喧闹声,让人感到好烦。我马上就去买我的最爱的鸡腿吃了,刚到那一股香气让我迫不及待的过去。我马上问老板几元一只,老板回答说:“4.5元一只:”我掏出10元钱给了他,他给了我钱我就走了。当时我没注意

  这钱就跑了。我准备在去买东西时却发现少了5毛钱准备去换了,当时我真糊涂马上来到了当时来买鸡的地方去换。我真的很马虎怎么没注意看呢?那位老板也是个热心的人他没说什么就给了我钱我羞愧的低下头说了声:“谢谢”就走了。我接着又去

  买了很多东西算也算不了我决定耐心的数,终于数出来了。结果算出了答案:45.3元。爸爸给了我50元怎么只剩下了4元了,怎么办呢?少了7毛钱怎么说呢?作文

  一回家我来到爸爸面前说:“爸爸对不起我算错钱了,”爸爸笑了笑说:“没关系,在生活上肯定有马虎错误的。”这次我原谅下次不能犯了。我听见了说什么。所以说一般数学不能犯马虎错误,一犯马虎就吃亏了。后来我去买菜不会犯了。懂得上次的教训。

【【精选】数学日记集合六篇】相关文章:

1.精选生病日记集合六篇

2.【精选】数学日记合集六篇

3.精选开心的事日记集合六篇

4.【精选】中澳门体育赌场学生集合六篇

5.【精选】做家务日记集合六篇

6.【精选】周末日记集合六篇

7.精选青春日记集合六篇

8.数学日记六篇

上一篇:数学日记 下一篇:数学日记